В каждом детском саду в канун праздника весны проводятся торжественные мероприятия. Вот и в нашем ДОу прошли утренники для детей в каждой группе. Подготовка началась задолго до наступления праздника. Воспитатели разучивали стихи с детьми, репетировали сценки, разучивали песни и пляски. Для любимых мам и бабушек изготовили подарки. Огромную работу провели по оформлению групп и музыкального зала.
Дети пришли на утренник нарядными в предвкушении праздника. Воспитатели, участвующие в празднике, проявили себя хорошими артистами, показав свое творческое мастерство. Им пришлось перевоплощаться в разных героев.
Родители были очень довольны и гордились успехами своих детей.
День защитников Отечества Воспитывает в детях чувство патриотизма, уважение к войнам. Наши мальчики очень хотят стать стать похожими на солдат: сильными, мужественными.
21, 22 февраля прошел спортивный праздник ко Дню защитников Отечества. которые подготовили воспитатели групп.Праздники прошли в необычной форме. В веселых эстафетах участвовали мальчики и папы. В средней и старшей группах между соревнованиями дети пели песни, рассказывали стихи. По окончании праздников дети вручили папам подарки, сделанные с любовью.
Масленица - самый веселый , шумный народный праздник. В масленичную неделю люди провожали зиму и встречали весну. В саду прошло развлечение "Встреча Масленицы". Веселый праздник со Скоморохом и Козой не оставил никого равнодушным. Дети рассказывали стихи, отгадывали загадки, танцевали. Играли в народные игры "Карусель", "Коза", "Перетягивание каната", "Петушиный бой, "Богатыри". Традиционно праздник закончился поеданием вкусных и ароматных блинов.
Цаган Сар - один из самых любимых национальных праздников калмыцкого народа. 14 февраля в детском саду прошел праздник Цаган Сар. Педагог дополнительного образования Нимгирова Л.И. рассказала о традициях калмыцкого народа. Дети старшей и средней групп рассказали стихи, спели песни на калмыцком языке, станцевали калмыцкие национальные танцы. Шучинов Н.А. с внуком Алтаном станцевали танец "Чичердык".Дети играли в национальные игры "Загони овец в кошару"", "Накинь аркан на лошадь" и другие. По окончании праздника детей угостили борцогами.
Вот и пришел к детям Дед Мороз. Много радости, веселья и подарков он принес. Вместе со Снегурочкой, сказочным королем, факиром, сыщиком, богатырями, гномиками, шамаханскими царицами, снеговиками, куклами, феями, Белоснежкой и Мальвиной с Буратино, и другими сказочными героями , наши дети побывали в новогодней сказке. Все вместе помогли Королю разыскать его принцессу - дочку, которая и оказалась Снегурочкой. А золотая рыбка, приплывшая из волшебного колодца, расколдовала подарки, которые очень понравились детям!
Елка в гостях у самых маленьких ребят из первой младшей группы прошла весело и интересно. Маленькие "зайчики, мишки, куколки, мушкетеры, лисята, бельчата, тигрята и гномики" приехали на праздник на саночках. Их встретила Снегурочка и кукольные персонажи. Мишка спал и от веселья проснулся. И тут все оживилось. Дети танцевали, играли, зажигали елочку, встречали Дедушку Мороза и обрадовались подаркам.
4 декабря 2018 года в нашем детском саду состоялась торжественное мероприятие посвященное празднованию калмыцкого Нового года - Зул.
Открывая мероприятие педагог дополнительного образования Нимгирова Л.И. произнесла иоряль и рассказала как проходит обряд у калмыцкого народа.Воспитанники старшей и средней группы рассказали иоряль - благопожелание. По калмыцкой традиции дети поднесли подношение к Богу. Праздник закончился подвижными калмыцкими играми.
Педагоги нашего детского сада активно готовились к этому национальному празднику. Проводились подвижные народные игры, чтение народных сказок, разучивание народных песен, танцев, йорялей, рассматривание иллюстраций и предметов народно-прикладного искусства, знакомство с творчеством калмыцких поэтов, писателей, композиторов.
Во всех возрастных группах оборудованы этнографические уголки, в которых собраны предметы быта, куклы в национальных костюмах. В детском саду оформили красочный стенд- о празднике "Зул". Провели конкурс семейного творчества по теме: "Кукла в национальной одежде", в котором родители приняли активное участие.
На занятиях старшая группа изготовили калмыцкие шапки украшенные калмыцким орнаментом, фитильки и лодочки "Ладья жизни". Из соленого теста лепили борцоки и берики. Ребята средней группы рисовали украшение калмыцкого платья, а вторая младшая группа познакомилась с калмыцким орнаментом, использовали печатки, трафареты. В каждой группе изготовили дидактические игры, атрибуты для подвижных игр.
Старшая группа в сопровождении воспиталя Линник Т.И, завед.Глазевой С.А,методиста Колесниковой О.В ,педагога доп.обр.Нимгировой Л.И и млад.воспитателя Романовой Т.В перед праздником "Зул" посетили Хурул. Лама встретил детей с радостью и подарил на память всем оберег и угощения.
Педагог доп.обр.Нимгирова Л.И в конце праздничного дня встречала родителей в национальном костюме и угощала борцоками и калмыцким чаем.
Приближается один из главных калмыцких праздников -Зул. Дети тоже к нему готовятся. В беседах они изучают традиции и обряды. Так ребята средней группы говорили о гостеприимстве, угощении калмыцким чаем. На занятии украсили пиалы орнаментом.Работы получились красивыми и неповторимыми.
Мама- главное слово каждого ребёнка. В международный день Матери ребята нашего детского сада поздравили своих мамочек и бабушек. Подарили им музыкальные поздравления . в каждой группе состоялись задушевные посиделки , дарящие теплоту, любовь и счастье. От всего сердца поздравляем вас, дорогие мамы, мы вас ценим и уважаем!!!
Каждое утро в детском саду начинается с зарядки. Дети приходят в физкультурный зал, где их встречает воспитатель по физической культуре Колесникова Ольга Викторовна. Для каждой группы у неё заготовлен свой комплекс упражнений. Ребята с удовольствием выполняют упражнения, которые подобраны так, чтобы включились все группы мышц. Воспитатели групп помогают детям освоить упражнения, получить заряд бодрости на весь день.
Ребятам средней группы сегодня читали интересный рассказ о котике Тишке , очень забавном и интересном. Так он им понравился, что они захотели его слепить
Пластилин всегда под рукой у дошкольников. Взяв его в руки ребёнок творит, воплощая свои идеи и образы так , как он видит окружающий мир. Педагоги лишь учат ребёнка специальным навыкам лепки. Сегодня на выставке в старшей группе появились забавные животные. Они такие разные: котики, коровы, козы, собаки, но все они такие замечательные! Отличная работа, ребята!